Ничего критичного между Нафтогазом и Газпромом не произошло

Такое мнение высказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA энергетический эксперт Валентин Землянский. Задолженность, которая возникла у Нафтогаза перед Газпромом, была вызвана тем, что закачивался газ для обеспечения российского транзита, отмечает свой собеседник. Газпром был в курсе, на что потрачены данные средства и откуда взялся этот долг.


На данный миг, по мнение эксперта, проблем с транзитом возникнуть не должно, та как газа в хранилищах хватает. Тем не менее, если Газпром не будет выполнять свои обязательства перед европейскими партнерами, как это было в феврале прошлого года, когда у Газпрома без затей физически не хватало газа для того, чтобы осуществлять заявки европейских потребителей, то Украина просто уже не будет ходить навстречу Газпрому и применять газ из своих хранилищ.


Речь шла об этом, - отмечает Валентин Землянский. Эксперт склонен полагать, что НАК и Газпром разрешат данный спор между собой. Задача с долгом это проблема внутри Украины, Газпром в данном случае только ее обозначил. Это проблема с расчетами внутренних потребителей с НАК Нафтогаз. Прежде всего, Коммунэнерго 17 млрд. Газпромом. И это вопрос компенсации разницы в тарифах из бюджета, которая в этом году составляет 10 млрд.


НАК. Если мы сложим долги КТЭ, которые хотя бы наполовину будут погашены, и если отличалка в тарифах будет компенсирована хотя бы наполовину, то я не вижу никаких проблем с текущей оплатой газа и с расчетом по долгам с Газпромом, - передает http: www.from-ua.com.



По материалам http://oilru.com/news/385783/

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30