Не можем признать односторонние разработки

Было установлено, что Китай приступил к разработке нового газового месторождения в непосредственной близости к центральной разграничительной линии, проходящей по Восточно-Китайскому морю, в котором границы между Японией и Китаем не демаркированы. Более явственно проступила сильная точка зрения власти Си Цзиньпина в Китае, который, поставив уже перед фактом, пытается силой завладеть морские ресурсы.


В июне 2008 года Япония и Китай приступили к совместной разработке газового месторождения Сиракаба, которое граничит с разделительной линией, проходящей на равном удалении от обеих стран, было достигнуто соглашение о присвоении приграничному району статуса особой зоны совместных разработок, а кроме того продолжении переговоров по совместным разработкам в других регионах.


Ведь в отношении прав на морские ресурсы и границ исключительной экономической зоны Японии, которая настаивает на срединной линии, соображение Китая выражалось в недовольстве и желании передвинуть линию раздела до Окинавского желоба. Было подтверждено место текущих работ Китая по установке оборудования для бурения.


Это площадка в 26 километрах на запад к Китаю от разграничительной линии. Невозможно подтвердить эти односторонние работы без согласования между двумя странами. Премьер Абэ, разумеется, выступил с критикой в сторону Китая: Я бы хотел, чтобы Китай строго придерживался достигнутых договоренностей. Секретарь кабинета министров Кан ещё выразил протест в адрес Китая.


Однако пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР дал понять: Разработки проводятся в акватории, находящейся под юрисдикцией Китая, и не имеют основания для критики. Может быть, он имел в виду, что раз площадка находится по китайскую сторону от разграничительной линии, то и проблем никаких нет?


Разработка нового газового месторождения это проявление политики ускорения превращения Китая в морскую державу Си Цзиньпина, который хочет наращивать разработки ресурсов в Восточно-Китайском море так же, как в Южно-Китайском. В районе островов Сэнкаку продолжаются не только вторжения патрульных судов на акваторию Японии, но недавно рубеж пересек разведывательный корабль. В исключительную экономическую зону Японии, располагающуюся на 85 километров к северу от острова Окинотори, также был отправлен прочий разведывательный корабль.


Китай пытается протянуть свои руки более того к западной части Тихого океана. Такая серия действий на морских пространствах, видимо имеет также под собой и цель власти Си усилить давление на правительство Абэ. Япония со своей стороны не должна поддаваться на давление со стороны Китая, а продолжать переговоры о совместных разработках в Восточно-Китайском море на основании соглашения 2008 года.


Изначально Китай в одностороннем порядке остановил переговоры по подписанию договора с целью реализации соглашения по газовым месторождениям, воспользовавшись инцидентом с китайскими рыболовецкими суднами, произошедшем в 2010 году у берегов Сэнкаку. После этого он перестал отвечать на запросы Японии о возобновлении переговоров.


В таком случае образ Китая как державы сомнительного качества, который может так легко выбросить в помойку даже межправительственные соглашения, только утвердиться в международном обществе. Руководство Си должно остановить разработку газа и ответить на возобновление переговоров.



По материалам http://gasweek.ru/index.php/sobytiya/v-mire/487-ne-mozhem-pr~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Дробеметная установка BLASTSTAR в Москве

Дробеметная установка BLASTSTAR в Москве

Важным этапом на пути продвижения своей продукции на рынок промышленного оборудования в России менеджеры компании BLASTSTAR считают запуск первой дробеметной установки в Москве.

17-го июня 2013-го года на одном из предприятий Москвы была смонтирована дробеметная установка BLASTSTAR, установка подвесного типа. Работы по проектированию, производству, монтажу установки, как всегда, были проведены в полном соответствии с договором и план – графиком, без замечаний со стороны заказчика.

Поставка дробеметной техники и организация монтажа для менеджеров российского представительства BLASTSTAR не являются чем-то особенным, больше того, являются будничной качественной работой, однако запуск этой установки менеджеры компании считают важным шагом в развитии бренда и продвижении качественного оборудования для дробеметной обработки, произведенного в  Китае на российский рынок. Связано это в первую очередь с географическим положением предприятия-заказчика.

Дробеметы BLASTSTAR стали известны специалистам и зарекомендовали себя наилучшим образом на заводах российской федерации благодаря тому, что изначально заявленные преимущества перед конкурентами, а это выгодное соотношение цена/качество, наличие обученного квалифицированного штата сервисных инженеров из России,  адаптация оборудования для российских производителей полностью реализуются в реально работающих установках. 

В начале июля еще одна дробеметная установка BLASTSTAR успешно прошла тестовые испытания и, работает на предприятии Москвы.

У московской дробеметной  установки есть еще одно важное достоинство – ее универсальность.  Большие размеры рабочей камеры, регулируемая мощность  и легко перестраиваемые  режимы  работы турбин позволяют обрабатывать, как крупные детали в сборе, так и небольшие изделия, которые присутствуют в номенклатуре московского предприятия.

Первоисточник - http://blaststar.ru/pressreliz3.html

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

июль 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31